Морская фигура на месте замри

Равенство Свобода
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри
(детская игра)

На самой середине океана
В самой глубине его ночной
Спрятана моя  душа - ракушка,
Под влаги непомерной толщиной.

Страсть дарящих – пена у причала,
Теплая всегда от тысяч тел,
Этой страсти липкой без предела 
Ты хотел?

Но безудержная власть природы
Лишь в ракушке маленькой живет
И на дне песчаном, безмятежном,
Ее взгляд твой жадный не найдет.

Но случаются однажды катастрофы
И летит метеорит к Земле…
И тогда все тайны мироздания
Восстают из глубины во мне.

Сотрясая мертвое молчанье
Океан взрывается волной
И поэтому мой друг небрежный
Не шути, пожалуйста, со мной.