Нам расставанья с Вами выдалось случайным

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 из серии "Гусарские романсы"

Нам расставанье с Вами выдалось случайным.
Мне не забыть той нашей встречи никогда.
Иду давно по жизни путником печальным,
Мне безразлична интересов суета.

Был случай к нам, увы, суров и беспощаден,
Чья в том была ошибка: Ваша ли... моя.
Я Вас по голосу найду в толпе не глядя.
А Вы, ma belle...  скажите, помните ль меня.

Мне было скучно в кулуарах дозволений.
Мне было пусто в мире солнечном без Вас.
Ни перед кем я встать не властен на колени,
Я преклонить могу колени только раз.

Кто будет за провинность случая в ответе?
Я не забыл Вас, нежно в памяти храня.
Мне и теперь поверить трудно, что на свете
Я не для Вас... А Вы... А Вы - не для меня.


22.10.2012