Ноябрьский Дождь

Наталья Пинчук
...или Осенний ответ

Ты не дождался, сам сорвался ливнем,
И заливая след, сметая тропы,
Прохожего в своем немом бессилье
Бежать заставишь, будут мокнуть стопы...

Тебе шепчу я сокровенным тоном,
Чтоб ты поверил - страсть огнем гонима,
А ты гремишь... и своим гулким стоном
Рвешь душу, что тобой одним ранима.

Остановись, безудержный, напрасно
Ты заливаешь мой ковер осенний,
Мне на душе от слез твоих ненастно,
Найди в любви моей свое спасенье...

Все отгорело, обнажилось... Листья,
Слетев безжизненно с ветвей под ноги,
Волнуют под дождем печалью мысли,
Как мы бываем часто одиноки...

Уйдет по воле непреложной силы
Отцветшее вокруг своей природой,
Но будешь ты по-прежнему мне милым,
Мой Дождь с заплаканной сейчас свободой.


Картинка из инета