Не обижайте родителей, дети

Алла Костенко 2
Не обижайте родителей, дети, 
Им вы обязаны жизнью на свете.
С детства они вас любили, жалели
И воспитать вас получше хотели.
Может, не всё вы тогда понимали,
Или науку в пути растеряли:
Много бывает влияний извне
И не всегда благотворных вполне.

Время пришло вам самим разобраться,
Как на достойном пути оказаться.
Выросли вы и давно повзрослели,
Ну, а родители ваши старели.
Кто, кроме вас, их поймёт, пожалеет,
Ласковым словом душу согреет
И поддержать в трудный час их сумеет?

Может теперь вы и сами родители - 
Детям пример будет ваш поучительным:
Вы ведь с годами тоже состарите
Вспомните прошлое – горько раскаетесь...
Только вот прошлое, вы это знаете,
Как ни пытайся, не поменяете.
Лучше заботиться, как бы ни сложно,
Вам о родных, когда нужно и можно!
***
Спасибо всем, кто этот стих прочёл.
Быть может, что он сердце уколол:
Ведь  мы же все - родители и дети,
Вниманья и любви хотим на свете. 
Друг другу их дарить должны взаимно:
Не зря же Человек мы носим имя!