В природе всё, как у людей

Мужик Седой
Обычно с сентября мечтаю о весне уже.
Не я один и жимолость о ней мечтает.
Октябрь, нага она. Куст в полном неглиже.
А на тебе! Цветы теплу навстречу распускает.

Над жимолостью климат Подмосковья пошутил.
Прислал в предзимье и Покрова дни - тепла.
Зачем он так бездумно и жестоко поступил?
А жимолость поверила в тепло и расцвела.

Знать и в природе всё, как и у нас,- людей.
Растенья тоже жертвами иллюзии бывают.
Поверив в постоянство мимолётных тёплых дней,
Они их, как весну, цветами радостно встречают.

              Октябрь 2012г.