Из старых тетрадей 10

Татьяна Сенченкова
Нагадала тогда , напророчила
Мне цыганка лихую судьбу,
Крепко, накрепко заморочила,
Хоть не верила я в ворожбу.

Мне забыть бы цыганочку бойкую,
Предсказаньям не верить, так нет,
Все кляну свою долюшку горькую,
Хоть прошло с той поры много лет.

Как узнать что сбылось, что не сбудется
Из того , что терзает года?
От судьбы уготованной в юности
До конца не сбежать никуда.

Ну а если рискнуть от отчаянья
И бежать не вперед, а назад?
Может где и поймаю нечаянно
Этот твой одобряющий взгляд?

Нагадала тогда, напророчила
Мне цыганка такую судьбу,
В этой жизни среди всего прочего
Я покоя никак не найду.