Нерест

Аглая Паюшина
В природе нерест. Я одна из многих
И пущена, увы, на самотёк,
Плыву по всеми выбранной дороге,
Природой отшлифованным путём.

Бок о бок, для одной великой цели,
Себе подобных отложить в песок,
Пока меня для жарки не раздели,
Оскабливая кожу по косой,

Пока не выжгли раны соль и перец,
И в брюшко не засунули ботву,
Плыву, как заведенная на нерест.
И чтобы ни случилось,  доплыву