Женщина

Николай Лубнин
Женщина – она неповторима, её нельзя вдруг разгадать,
 Её нельзя прочесть или измерить чувством.
 Она может пленять тебя и может отвергать,
 Но именно поэтому она – венец искусства!
 Поэтому вся суть кричит, когда она грустна,
 И можешь ты сгореть от её взгляда.
 Но рядом с нею наступает нежная весна,
 А без неё грустишь один под листопадом.
 Когда скучаешь ты о ней, то пишешь ей стихи,
 Когда приходит, робок и застенчив.
 Она твоё сокровище, и поцелуй руки… её,
 Самой любимой твоей женщины.
 Становится незыблемым, опять пуста строка,
 Она уйдет оставив в доме душу,
 Моя родная женщина, и дернется рука,
 Когда она не станет меня слушать.
 Тогда я перестану впредь писать свои стихи,
 И в сердце будет сотня мелких трещин,
 Я помню каждый её взгляд, постой же, не беги,
 Моя свобода, моя нежность – женщина!