Палата 411

Эрик Брага
Моя любовь за тридевять земель,
В палате белой с хлорной атмосферой,
Глядит сквозь призму капель дождевых
На сад в печальном саване осенний.

Моя любовь скучает по рассвету,
По ярким  бликам солнца в зеркалах.
Ей режут слух казенные кровати
И эскулапов мрачных резкие слова.

Моя любовь так жаждет поцелуев,
Объятий нежных, ласки  в тишине,
А ей взамен горчичник предлагают,
И холод неприветливых ночей.

Крепись, родная, время на исходе
И тают звезды в розовых лучах.
Минует ночь и день грядет счастливый,
Проглянет солнце в хмурых облаках!