1

Ромочкина Страничка
Это не стихи. Это память... о моём сыне...
мой мальчик ушёл 12 апреля 2012...
Ему теперь всегда 19...
*****************************************


   Я опять  оставляю твой обед на столе…
   Ты смеёшься...

– вот глупая  мама!
Я же  ангел теперь…и на каждом крыле
Мне молитвы  твои телеграммой…
Почтальон просто взмок… и привет для тебя
Передать попросил, если можно.
Говорит, что он нам где-то близко – родня…
Может быть… разобраться тут сложно.

Я смотрел твои сны, даже сам задремал
И крылом  их коснулся  немного
Думал - всё, разбудил… сам себя отругал…
Ничего.. обошлось, слава Богу…

А теперь - я пойду… ты давай, не скучай...
И ты это… не плач больше, ладно?...
Я ещё загляну, не волнуйся... на чай...
И  оденься теплей...
прохладно…


2012г


********************
























Ты же знаешь – реальность блеф!
Я тебя не хочу терять...
Кроет чисто король треф.
Звон мечей тебе ли не знать!
На войне пуля в спину – плевок,
А вокруг не видать ни зги.
Только помни всегда  - Я смог!
И тебя заклинаю – дойди!
Заклинаю тебя и жду
Уже  скоро нам снова в путь
Всё отдам за тебя одну!
Всё отдам, чтоб тебя вернуть…
Зачеркни всё, что было до,
И с абзаца читай громко:

Этот мир
            у твоих
                ног!
Это Я говорю…
                Ромка.

 


2014









летом поднимутся травы душисто
лягут по долу пашн’ые луга
будет по степи так утренне мшисто
Будет… Всё будет…  Встанут стога.
Время по капле стекать не  устанет,
дым из  трубы закадит на луну…
Жду… жду всегда…  не перестану…
верь - не оставлю… не брошу одну.
райские кущи… какая ирония…
Так... по верхам ветер клонит траву…
дай мне такие закаты, чтоб кони
рвали туман надо мной в синеву!
разные, разные встанут обычаи,
разные стороны света взойдут
камнем моим будет твой полустанок…
оба устали… ты там, а я тут…



2016г