Предзимок

Людмила Ласкина Васютина
Октябрь. Осень. Ветер. Листопад…
Прощальный посвист птиц. Порывы ветра.
Стучит в мое окно, озябши, ветка,
Вот так на всякий случай. Наугад.

Предзимок. Снег  кружа танцует.
И во дворе он нам оставил след…
И маленький, веселый мой сосед,
Сегодня лепит Бабу снеговую.

Каков пейзаж! Манит! Прельщает!
Из туч свинцовых сыплет первый снег,
И время невпопад, как будто бы замедлив бег,
Мне в детство память возвращает…
ЛЛА
22.10.2012