думы забубённые

Колька Забияка
в эпоху  жадных жаб и денег  спокойно можно обмануть, не думая, что есть душа...
честь, рыцарство сейчас не в моде...
и альтруизм давно почил,
и справедливость пачкает пороги
власти, но достучаться до неё не с той руки...
корысть, обман есть добродетель силы, из суммы четверть претворить,
а три четвёртый - всё в карман...
управы нет на власть, у ней всё шито-крыто...   

* в значении - жалкие мысли... иронический подтекст...