Переменчивая осень

Харитонов Игорь
Она, как женщина, другая каждый день.
Сегодня ослепительно смеётся,
А завтра вдруг нахмурится, как тень,
И тучами тогда закроет солнце.

Дождём окатят землю небеса.
И вместо тёплой, ласковой улыбки
Заплачут её серые глаза.
Промокнет и сама она до нитки.

Потом, очнувшись словно ото сна,
Она снимает мокрую одежду,
И в танце сразу кружится листва,
Даря немного силы и надежду.

Нарядов разноцветных у неё,
Как и у всякой женщины, немало.
К зиме, оставив белое бельё,
Она уснет под снежным покрывалом.

2012