Мы не вместе - годами...

Наталья Шалле
                "Большая разлука для маленьких встреч –
                любви золотое сечение".
                Свет Мой

Покупаю билет и сажусь в скорый (фирменный) поезд.
Фонари за окошком в привычном для глаза поклоне.
Проводник, подстаканники, чай. Вековые устои.
Обронённое яблоко зряшно лежит на перроне.

"Приезжай..." Я бросаю работу, дела и по первому зову,
горьких мыслей своих остроту всех углов обминая,
в нашу юность лечу. С полнолунием. Берегом. Снова,
зарываясь ракушкой в песок, я о нас вспоминаю...

В мерном стуке колёс есть пронзительно-щемные звуки,
ощущение тяги к тебе с каждым годом сильнее.
Золотое сечение встреч – это наши разлуки.
Изменить что-то в жизни, я даже подумать не смею.

... Почему мы сердца рвём друг другу? Вопрос обречённо
прозвенел и погиб. А ладошка невольно разжалась,
по которой однажды гадал мне и так увлечённо,
что девчонкой наивной я долго над этим смеялась.

Говорил мне о будущем. Голос был тих и волшебен,
а я верила в чудо и каждому слову признанья.
– Звёзды, видишь, сошлись, – ты лукавил. И отблеском в небе
слов твоих звездопад, и тревога росла в предсказанье.

Ничего не сбылось. Мы не вместе с тобою годами.
Только грусть. Безысходность свиданий и снова разлука.
Старый сад в занавесках тумана, где ветви с плодами –
рай, в котором любили когда-то с тобою друг друга.

Почему и зачем вспоминаем и души тревожим.
Между нами лежит  расстояний огромная пропасть.
Без тебя мне... тебе без меня как?... Почти невозможно!
Помнишь, первых свиданий волнение, нежность и робость.

Это в них я, краснея, осенним листком трепетала.
Ты же всё повторял: "Я люблю тебя. Очень и очень".
Я смеялась и что-то в ответе про "очень" шептала.
А потом осмелела совсем той чарующей ночью.

Цветопад. Листопад. Снегопад. Сколько в жизни падений!
Звёзды падали в августе спелом, фруктовом и жарком.
День дождя... И второго дыханья от счастья рожденье.
В небе радуга после над нами – роскошною аркой!

Боль разлук! Зимы, осени, вёсны под флёром печали.
Белый лист, на котором стихов выводила я вязи.
...Ты  меня под дождём на перроне, как прежде, встречаешь:
– Нет, совсем не меняешься. Только вот чуточку разве.



*------------------------------
"Нет, совсем не меняешься..." – набросок автора

1 место в конкурсе (с Маргаритой Преображенской) "Ты светлая звезда таинственного мира" ("Страна Алых Парусов" февраль, 2016 г.)