И раствориться...

Зоя Ротенбергер
Затерян где-то в недрах октября,
Мой новый день - с утра уже кофеен...
В сопровожденье старого Орфея
За горизонт скрывается заря...
Отфонарели улицы. С домов
Слетают светлячки уставших окон.
Не холодно... И так не одиноко...
Под тихое шуршанье жёлтых слов
Принять, как дар,  и свет, и тишину,
И раствориться в золоте молчанья.
За пять минут до дерзкого звучанья
Людской машины, натянуть струну
Вот только что рожденного дождя,
И разбудить весь мир весёлым свистом,
Чем рассмешить прохожих и таксиста,
И... верить в чудо, веруя в тебя...



(22.10.2012)