БЫТЬ - счастливой! Рассказ в стихах

Светлана Эдуардовна Пескова
Артисткой  быть  -  и  не мечтала,
Хотелось  много  танцевать,
Познать  движения  науку
И счастье  в том  своё  познать!
Счастливой  быть  /не уж-то  много?/
Просить  решилась у  судьбы,
Искала  нужную  дорогу,
Считая  зря  ушедши  дни.

Ах,  как хотелось! Как  хотелось!
Казалось,  просто я  умру,
Когда  ещё, ещё  немного
Дорогу  к счастью  не  найду.
Купаться  в музыке  хотелось
И  жить движением ей  в такт,
Но годы  дальше  всё  летели,
Дорогу  спрятал  жизни  мрак.

Живу- живу   вся  в нетерпенье   -
Куда, куда,  куда  идти,
Чтоб  чувств  и мыслей  претворенье
В движенье,  в  музыке  найти?
Судьба  лицом  вдруг  повернулась,
Однажды за руку  взяла,
Вот  наконец-то  улыбнулась,
И  в клуб  рабочий  привела!

От  нетерпенья  вся  дрожала,
Хотелось  побыстрей  начать
И  при  себе  уже  держала
Всё, в чём  удобно танцевать.
Вошла  в танцзал, движений  лоно –
Станки  по стенам,  зеркала,
И всё как будто уж  знакомо,
Как будто  раньше  здесь была!

Таился  страх  в груди тисненьем:
А  вдруг  старушку  не возьмут
И все счастливые  мгновенья
Вот так вот, стороной  пройдут.
Но, страх  в груди  переборола,
К главе танцоров  подошла:
«Позвольте вам сказать мне  слово  -
Я  танцевать сюда  пришла,

Я  очень  танцевать мечтаю,
Но лет  вот только  много  мне…»
«Об этом  слышать не желаю.
К  станку,  пожалуйста,  как все!»
Я  у станка!!!   Желанья  муки
Ушли  куда-то  далеко,
Ловлю  музыки  жадно  звуки  -
Мне  так счастливо  и  легко!!!

Как  человеку  мало  надо:
Желанье вот исполнить лишь  -
И  вот тебе уже  награда  -
Душою  светел  и…   летишь!
Как  все,  барахтаюсь  в движеньях,
Я  -  новичок,  всё  впереди:
И  танцев  новых сотворенья
И  годы  к ним  большой  любви!