Грести нам долго это не регата

Сидоровнин Александр
Грести нам долго – это не регата,
Заплыв ценою и длинною в жизнь.
Ты предо мной ни в чем не виновата,
Ни в чём не виноват я – согласись.

Мы связаны, повязаны судьбою,
Но что-то всё по кругу наш заплыв.
Весло – то слева, брошено тобою,
Гребу я, правым нормы перекрыв.

А мимо нас – вон, вон – вперед уходят,
Счастливые – гребущие вдвоём.
А нас с тобой, как чёрт по кругу водит,
По сути, никуда мы не плывём.

Мы б справились с дистанцией короткой,
Поход годичный – это ни к чему.
А может распрощаться с нашей лодкой?
И плыть вперед уже по одному.