Ветвь заблуждений

Александр Лиманский
Пекторалью отточенной мысли
Рассекается хаоса столп,
Добродетели пламенной выси
Не спасут душу грешную вновь,

Если все продолжать лицемерить,
Правду с кривдой играя мешать,
Все своими масштабами мерить,
Пожеланий добра избегать.

Можно долго в мытарствах скитаться,
Все питая голодную страсть;
Силы б только найти не сорваться
В пропасть ада - звериную пасть …