Октябрь

Алексей Салтыков
Октябрь.

Рабочий свой подними кулак,
В фуганке есть сила, верь!
Трудом свободы воздвигнем  флаг
Родного эС эС эС эР!!

Где не было рабства, не знали господ,
Где ты был хозяин страны.
Твой выбор настанет, не трусь и – вперёд,
За правдой ведь нету вины!

Здесь  жизнь нелепость, здесь всё не так:
Карьера, продажность , смех…
Холодный октябрь, развей наш мрак,
Пускай на устах у всех

Проклятьем ли радостью – всё равно-
Глумленьем на дёготь мёд!
Твой красный запах в безбожье снов,
И голод душе не врёт!

Послушай, приятель, - ты был там, был,
Чтоб так рифмовать печаль?
Обноски драные в лужах мыл,
Где кости ржавели как сталь?

Что красный петух кукарекнуть мог-
Не думал чудной народ.
В безбожье – безбожник, не в храме и Бог,
Оболганный счастьем господ.

Вот так-то – знай,-  обманут , брат
И в мыслях не ждал измен,
Был вором кто – сидел сто крат,
А нынче – и в чести тлен.

Налей ка, водка ещё горька?
Не слаще и правды вкус!
Пока ты в хмелю ,ты ещё пока,-
Похмельем вспомни Союз!