Супружеское утро. Мотылек...

Н.Неизвестная
***
Супружеское утро. Мотылек
коленей женских в зеркале белесом,
окно плывет над облаком и лесом,
но вперившись в летящее на леске
пернатое, застынет. Голос лег
на легкое крыло его, скользящий
текст происходит ровно и, сквозя
просветами, его дыханье взяв –
на воздухе, как этого нельзя,
не пропадает, длится в настоящем.
Смущает поведение больших
растений, попугающих, цветастых,
руками – бу! – желтеющим запястьем…
и кружится от счастья. И светает,
и мотылек заканчивает жизнь.