Ангел светлый споткнулся невольно...

Ребекка Лильеберг
....Ангел светлый споткнулся невольно!...
Больно мне, - ты не знаешь, как больно! -
Отшумели, отвыли  метели,
И как листья, сердца облетели
Над планетой, где стихли аллеи, -
Над страной, над землею моею
Отгорело истлевшее пламя
Надо мной, над тобою, над нами
Две тугие струны натянулись
Как над бездною скалы сомкнулись
Где мой друг, милый друг оступился, -
Ангел взмыл, и сраженный, разбился...
Дни идут, а та боль все сильнее
Над страной, над землею моею
Веет пепел, гонимый ветрами
Надо мной, над тобою, над нами.....

22 октября 2012, Москва