Колесо

Ольга Ордин-Арцева
Мне в метро сегодня приснилось -
Очень странный был этот сон:
Что в руках моих увлажнилось
Перебитое колесо.

Откололось от циферблата,
Разделилось на ночь и день:
За грехи человека плата -
За уныние, ложь и лень.

Я по краешку сколотой меди
Проведу с сожаленьем рукой.
Как ушедшей эпохи леди -
Спрячу в сердце слова с тоской...

Но мотивы повторные снова
Прорезают словесную ткань:
Из гудящего в воздухе слова
Вырывается - «Лазарь, встань!»

И в метро мне опять приснится
Странный сон, закрутив колесо.
И по прежнему будут биться
Птицей мысли о мой висок...