Белые гости

Дмитрий Островитянин
Трепетность листьев по ветру,
Нежность последних полетов -
Взмахов осеннего цвета,
В воздухе терпкость и легкость.

С веток срывает-уносит,
В прошлое прочь опадают...
Матушка строгая - осень,
Пестрой дорожкой встречает,

Белых гостей издалека -
Вьюгу, метель и морозы,
Севера хладные блестки,
Инея поутру грезы.

Заледенят ночью лужи,
Стынью прозрачных осколков -
Стражи суровые, Стужи,
Холодно дышат и колко.

Но, хоть и гости суровы,
Посеребрят щедро скрасив,
Вышив причудным узором,
Серую скудную скатерть,

Скроют пожухлость под снегом,-
Белом и девственном чуде.
В чистом искрящемся небе,
Солнце румянит на блюде.

Белые гости на белом,
В красном рассвете алеют.
В мире подвластном и целом,
Сонмом снега серебреют.


20.10.12