Растворился день

Жемчужина-Марго
Растворился   этот   день  в  золоте  заката,
Оставляя  за собой  тихую  печаль…
Пахнет   в  комнате   моей   чабрецом  и  мятой,
Занавесила    окно  нежная  вуаль…   

Улетели  стаи  птиц   далеко – далёко,
Не  услышать   до  весны    песен   соловья…
Даже   месяц   молодой   светит   одиноко, -
Ни   одной   его    звезды  в  небе  октября…

Только  в  памяти  теперь    отголоски   лета,
Паутинки  на  ветвях   ветер   оборвал…
Но,  как  встарь  заведено,  в  искрах   златоцвета
Скоро  осень   позовёт   на   прощальный   бал…


2012г  (  22  октября  )