Жизнь торопит

Екатерина Шушковская
Тучи сжали небосвод,
В  высоту  закрыв проход,
И  решили  отчего-то,
Не давать  душе  полёта.
И  Октябрь нахмурил  брови,
Впору  быть нам наготове,
Холодок  стучится в дверь.
Не  откроем.  Не теперь.
Планов  строим  «громадьё»,
Нам  бы с искоркой  житьё.
Чтоб   в полёте,  словно  птица,
К новым  берегам  стремится,
Дорог  в  жизни  каждый  миг, -
Зов Вселенной  к нам  проник.
Он  торопит  нас  вперёд,
Где  нас откровенье  ждёт.
Вовсе было бы не худо,
Нам  успеть  увидеть  чудо.
Мы познали боль  разлуки,
Радость  встреч и  горечь  муки,
Красоты   очарованье,
В друге – разочарованье,
Много,  почитай,  прошли,
К  сути  жизни  не  пришли.
От  рождения   досель,
Не  узнали  жизни  цель.
Потому-то  сердца  стук,
Нас торопит.   Недосуг
Отрываться от мечты:
Познаванья  красоты,
Проникать внутрь  Мирозданья,
Видеть  вектор  созиданья,
Развиваться   и   расти,
Чтоб  сознанье   обрести.
Да, глобальные задачи,
Только в жизни, как иначе?
По  крупицам, как коллаж,
Складываем весь багаж.
И опять полёт  вперёд.
Жизнь  торопит.  Жизнь  не ждёт.