Махмуд Дервиш. Убитые и неизвестные

Надежда Пустовойтова
Убитые, и неизвестные. И забвение не соберет их,
и память их не разбросает ... они забыты
в зимней траве, что порыжела вдоль шоссе между
двумя извечными историями о героизме и страдании.
"Я - жертва". "Нет, только я -
жертва..."