Искра и свечка

Катерина Поспелова
Искра упала на свечку
и ожила, заиграла.
"Я на свободе - не в печке!" -
пела она и плясала.
В воске горячем купалась,
горела стремительно, ярко.
Страстью своей делилась -
вокруг становилось жарко.
И таяла свечка от счастья,
роняя слёзы звонко:
"Сгореть в один миг - прекрасно,
чем вечность пылиться на полке!"