Прошу тишины

Ася Сметкова
Дайте глоток тишины.
А лучше – полный стакан,
И кусочек луны,
И чтоб у окна диван.

В уши врывается гам
Окриков, споров, скандалов,
Музыки, глупых реклам
 и гром вагонных составов.

Гул самолетов, машин,
Визг тормозов, лязг железа.
Крошат осколки души,
скидывая крошки в бездну.


Мне тишины б хоть глоток,
Звезд и луны - для лунатика.
Но телефонный звонок
рвет в клочья сердце романтика.