Два голоса здесь больше не звучат

Владимир Остапенко
Два голоса здесь больше не звучат.
Пылится фотография на полке.
Опять разбилось счастье на осколки.
Оплыла догоревшая свеча…

Уже зима приходит по ночам.
Вонзает иней стылые иголки.
На лужах лёд узорчатый и ломкий,
Такой же, как погасшая мечта.

Строкой осенней отзвучало лето,
Как жаль, что эта песня недопета…
А сердцу просто хочется тепла…

Уже не будет жизнь такой, как прежде…
Но солнца луч вдруг подарил надежду,
Пробившись сквозь безжизненность стекла…