В городе пестрых крыш

Санди Иданс
                Конкурс: http://www.stihi.ru/2012/10/14/9509



В городе пестрых крыш
утренний воздух замер.
Я прямиком с вокзала
в эту нырнула тишь.

Улочки вкривь и вкось,
настежь раскрыты ставни,
булочник из пекарни
хлеб в магазин понёс.

Вывеска на холсте,
весь тротуар в морщинах.
Время так ощутимо
в городе тёплых стен.

Оптика на углу,
дальше сбербанк и почта.
Ты меня вызвал срочно.
Вот я к тебе бегу.

Слышишь меня, Малыш?
я бы могла остаться
в доме у двух акаций,
если ты разрешишь.