Провинция

Лана Почапская
Провинция. Широкая, как море.
Лазурь и чудо-дымка над садами,
как покрывало судеб и историй
со свадьбами-разводами-судами.

Провинция. Протяжная, как песня.
А кто не пьет с устатку от безделья
за здравие во здравиях-болезнях?
Провинция, поющая с похмелья.

Провинция. Неверная, как тайна.
Разгадывай, назвавшийся живучим.
Здесь даже прыщ не выскочит случайно.
Куда ж тебе, болезному, до кучи!

Провинция. Продажная, как сука
в теории, да хрен за гривну купишь
и выпьешь неразбавленную скуку.
Провинция и даст...
занюхать…
Кукиш.

................

Провинция. Невинная, как дева,
идущая налево, как направо,
идущая направо, как налево,
идущая… 
идущая...
Держава.