Так хочется глотка зимы...

Андрей Северянин
Так хочется глотка зимы -
В осеннее ненастье,
Когда мороз сковал пруды
Прозрачной льдинкой счастья

Когда хрустит лед под ногой
С утра в замерзших лужах…
И кажется, что ты нагой
От первой этой стужи,

Но так свежо… и первый снег
Ложится покрывалом
И замедляет время бег,
Как будто бы устало…

Пожухнут травы и листва
И краски потускнеют,
Но жизнь, как с чистого листа
Начнется вдоль аллеи