Вещий сон

Рита Волкова
Возьми поскорее вожжи!
Устала рука до дрожи.
Следы от ногтей на коже,
И пальцы срослись в кулак.
Я времени не имела
И правила, как умела,
И правила неумело
Писала. Не то, не так!

Да чёрт с ним, с бесовским эго.
Приветствую день без снега!
На солнце такая нега,
Чудесные вечера...
Пусть холодно - я согреюсь,
И праздничный флаг - на рею!
Стремительно так старею,
Но страх отошёл вчера.

Пойду, упакую вещи.
А сон оказался вещим:
Мой дом состоял из трещин,
Без света и без тепла.
Вороны над ним галдели.
Ни крыши в нём, ни постели...
Да брось его, в самом деле,
Сожги ты его дотла!

Не дай потушить руины!
Горят пусть огнём кручины
И следствия, и причины,
И злоба, и боль, и лень!
Вон там, за седой дубравой,
У речки с опасным нравом,
Осядем (и будем правы!),
И новый начнётся день!