Нарисую лето

Мила Славина
На белом - белом полотне
Я нарисую гамму чувств:
Чтоб мое небо всех синей,
Прозрачным будет море пусть!

Янтарным солнце в вышине,
Закат скользнул в малины куст.
На белом-белом полотне
Я нарисую гамму чувств.

Божественная суть цветов
Дарит восторженную дрожь.
И тушью черных облаков
Стремительно нагрянет дождь.

Контрастней станет все вокруг,
И капелькой замрет роса.
Я нарисую гамму чувств
И красками все голоса!

Жужжит оса, как желтый цвет,
И красным на картине рак,
А петушиный вновь рассвет
Поймает в озере рыбак.

Нальет тумана светлый чай
И растворит седой обман.
Зеленой краской – молочай.
А в небе тучек караван.

В горошек-милая букашка,
И колокольный синий крас.
Не обойдусь я без ромашки,
Ромашек будет в самый раз.

И акварелью земляничной
Я ягод отыщу корзину.
На ветке желтенькой синичкой
Добавлю радость я в картину.

И ветерок, и рябь речная,
И зелень ржавая лягушки,
И окуньков веселых стая,
На дереве в дупле – кукушка.

Я подмешаю больше света,
В сюжет – еще оттенков дня,
Зимою белой чтобы лето
Дразнило красками меня.