Мне бы...

Александр Чернявский 2
Мне бы водочки стаканчик
Да горбушку с огурцом!
Жаль, но я уже не мальчик
И двукратно стал отцом.

В горизонтах скрылась юность,
Где в подъездах пил вино.
Старость мордой повернулась,
Как костяшки домино,

Что играем в сквере тихом.
Лучше повод не найти
Да беседуем про лихо,
То, что встало на пути

И друзей уносит наших
Методично, день за днём.
Дни серее, а не краше...
Вот за это и нальём!