Ноябрь

Наталья Светлячок
За горизонтом тонет
Печальных птиц косяк...
В моём сознанье стонет
Осенний депресняк.

            Всю душу измотает
            Ненастье за окном
            Опять всю ночь рыдает
            И рвётся небо в дом,

Потом рыдать устанет
И ляжет на поля
И для кого-то станет
Невестою земля

           В прекрасном одеянье,
           Холодна и нежна,
           Как юное созданье,
           Как русская княжна...

Всё это будет , знаю...
А нынче ночь , туман...
И я себе внушаю
Простой самообаман:

          О том, что жизнь прекрасна,
          Что выбран верный путь,
          Что я влюбилась страстно
          Опять... в кого -нибудь...