Бабочка

Влад Велич
                Перерождение, первосмыкание –
                Благословение, благословение!
                С. Калугин.

В натужно зреющем адовом коконе
Тело мое воспаленно распялено.
Всласть напоен животворными соками,
Сжатая всухе и в горсти окалина.

Околоплодье сосущей тягучести.
Тесно спеленат в трепещущей ткани я.
Плоть во крови, нет ни цели, ни участи –
Перерождение, первосмыкание?

Давят объятья. Воззвание –  сниже им.
В слизистой тьме и удушье скольжение.
К свету – слепым и в пространство – недвижимым –
Ревоплощенье в миры Отражения?

Слезы в щемяще-постыдной кровавости,
Если иссяк героин вдохновения.
Трусости, тяжести, подлости, слабости –
Благословение, благословение?
                конец мая или начало июня 2007.