Тяжелым всхлипом вспенятся слова

Влад Велич
Тяжелым всхлипом вспенятся слова,
Запузырясь в неверном хриплом вое.
Больная тварь, что названа душою,
Вдруг вскинется, не зная, что мертва.

Утоплена в надежде и слюне,
В потуге тщетной втянет горький воздух.
Слепящий луч, погрязший в мертвых звездах,
Отыщет путь, прорежет путь вовне.

И хлынет из распахнутого рта,
Сгибая в полукрике-полурвоте,
Прервет мне пульс на высшей, чистой ноте,
И захохочет эхом Пустота.

А я останусь в тающих клубах,
Слуга ветров, поэт, не ставший бывшим.
Недвижимым, спокойным и остывшим,
С улыбкой на испачканных губах.



                19. 03. 2009, 12. 07. 2009