Так мир родится сгоряча...

Петр Чухлебов
Вскипает мысль моя светла,
Но так неудобоварима!
Вот крышка сдвинулась с котла -
Мир в ослеплении аквамарина.

На этой кромке всё кромешно.
Столкнулся свет с горячим паром.
Две сущности сплелись не даром:
Святое всё смешалось с грешным.

Но вспыхнет синяя свеча,
Во всём подобна антитезе.
Вот так родится сгоряча
Мир в приоткрывшемся разрезе.