Октябрь

Любовь Сорокина 2
 Кажется, только вчера,
         Новоселье осень справляла.
 Глухарей, тетеревов,
         На черничных полях привечала.
 Улыбчива и пригожа,
         Застилала коврами тропинки.
 Убирала кустарник колючий
         В невесомый ажур путинки.
 И на солнышко не скупилось,
         Грело так, всё живое дивилось.
 А каким было бабье лето!..
         Только, где же нынче всё это?..
 Буйный сивер в лесу хулиганит,
         Сухостой, ёлки с корнем валит.
 Кусты за вихры дерёт, что есть мочи.
         А там и снежок зачертИт к ночи.
 По небу висит занавескою хмарь.
         Слезами холодными плачет октябрь.
 Грязник, листобой он в народе зовётся...
         Но нет-да-нет, а тепло и вернётся.
 Постоит день - другой погожая тишь,
         Опять застрекочет кузнечик, глядишь.
 Шмели обнаружатся. Над молочаем
         Бабочки весело замотыляют.
 Может даже пригреть!..Но это обман.
         Поворот на зиму осени дан!..