А сердце нераскаянным осталось...

Иванов Владимир 65
Она стояла у раскрытого окна.
Горел закат, печально улыбаясь.
Стрелой минули годы, вновь она одна,
А сердце нераскаянным осталось.

Она найти хотела Господа Христа,
Лишь разумом одним понять пыталась,
Но не смогла поднять Голгофского креста,
И сердце нераскаянным осталось.

Осенним днем сказала: « Господи, прости».
В тот миг счастливей всех она казалась.
Но разошлись ее и Господа пути,
И сердце нераскаянным осталось.

Она вертелась, словно белка в колесе,
Затмить деньгами свет Христа старалась.
Но деньги – прах, и мысли суетливы все,
И сердце нераскаянным осталось.

Она стояла у раскрытого окна,
Злобой бессильной сердце наполнялось.
В кругу друзей, но без Христа она одна –
Ведь сердце нераскаянным осталось.