Как нужна... на тему Песни Песней

Леонид Пауди
Как нужна была тебе прохлада
Утренней живительной воды!
Ты скользнула змейкой к водопаду,
Смыть с себя любовные следы.
Предрассветной дымкою одета,
Чтоб прикрыть стыдливо наготу,
Ты пронзила, как полоска света,
Омутовой глуби черноту.
Юркой серебристою форелью,
Поборов упругую струю,
Ты одела в брызги-ожерелье
Шею лебединую свою.
Я следил завидующим взглядом,
Спрятавшись за бархатный утес,
Как  вплетались струи водопада
В шелк твоих распущенных волос.