Хмельные запахи... на тему Песни Песней

Леонид Пауди
Хмельные запахи броженья
Уже исходят от земли.
Уже кричат  о возвращеньи,
Курлыча в небе журавли.
Уже смоковницу ласкает
Любовно первая  гроза,
Уже цветет благоухая
И виноградная лоза.
Призывно горлицы напевы
Звучат на утренней заре.
Уже зажгли Сиона девы
Костры на Масличной горе.
И ты, в любви изнемогая,
Сгорая в чуственном огне,
Моя возлюбленная, знаю
Всю ночь вздыхаешь обо мне.
Так выйди! Выйди на закате.
Я подожду тебя в кустах.
И ты изнеможденной птахой
Забьешься у меня в руках.