Почему у осени синие глаза?

Надежда Ергер
Почему у осени–
Синие глаза?
Рыжий волос россыпью,
А сама в слезах?
Почему, "лукавая",
Сердце так щемит?
Отчего, кудрявая,
Взгляд твой так манит?
Заиграла солнышком,
Вновь, в "огнях горит",
Ветерок по полюшку–
Свежестью пьянит.

Выйду в поле скошено,
К древу прислонюсь,
У берёз заброшеных-
Солнцу улыбнусь:
Здравствуй,осень красная!
Встретились опять!
Ты, как прежде страстная,
Словно время вспять!
Как когда-то, в юности,
Расцвела собой,
"Заиграли струночки",
На  душе – покой!
Надежда Ергер.23.10.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.artleo.com/download/8420/480x320/