Благодарственное письмо другу... шуточное послание

Иринаморе
Ходи с покрытой головой!
Ни перед кем не гни картуз,
Ведь ты в душе себя нарёк
Ни шесть, ни девять. Просто – ТУЗ!!!

И это, знаешь, очень верно!
Ведь ты – шутник и балагур,
Довольно странная фигура,
Но и романтик же, наверное…

Себя ты ценишь высоко,
Как впрочем, всякий в этой жизни…
Туз – главный в картах. Масть не важна…
Он кроет всех, любую масть…

Фигуры - в шахматах,  И тоже -
Масть не важна…Их только две,
Как в жизни - или чёрно, или бело,
Несложный выбор в голове…

Как перед Богом - да иль нет,
Хорош иль плох, оттенков мало..
И выбор вроде не велик…
Быть тем, иль этим. Проку мало

Рядить, судить, мочь иль хотеть…
Мы очень часто представляем,
Мечтаем, мним, предполагаем…
Располагает только Он… Поверь!

И жизнь по-своему воротит,
По поговорке всем известной.
Лишь только время всё исправит,
Залечит, на места поставит…

Наступит утро, солнце встанет…
Заботы, дом, семья, работа…
Жизнь… Снова не до шуток…
Лишь сердце, душу – не обманешь…

Там есть сомненья, есть – терзания…
Там чувств и ощущений – целый ворох!
Пусть лучше так, чем только - юмор,
Снобизм и пофигизм, сарказм и гонор!...
                22/10/12
Комментарий:
Навеяно плохим настроением!!!

Спасибо, собеседник мой!..
Снимаешь шляпу предо мной?
Не надо, милый, не ломайся…
Не нравятся мои стихи? Ну что ж…
Вы не читайте больше их,  не утруждайтесь…