О чём взываешь ко мне Мудрость? О чём желаешь расс

Олег Ковтун
О  чём  взываешь  ко  мне  Мудрость?
О  чём  желаешь  расспросить?
Что  я  хотел  от  своей  Жизни?
И  что  создал,  чтоб  получить?
Чего  хотел,  когда  не  думал,
Чем  может  «подвиг»  обойтись?
Что  осознал,  когда  всё  понял -
Нет  лет,  надежду  получить…
Что  значит  в  жизни  наша  гонка?
Куда  летим?  Зачем  спешим?
Зачем,  ты,  гордая  осанка,
Пришла,  мечты  все  сокрушив?
Перелетаем  словно  тени,
Хватаем  цели,  как  своё,
Рыдаем,  если  не  успели,
Присвоить  право  на  «моё».
Барахтаемся  словно  «сельди  в  бочке»,
Опору  ищем,  «верх»  достать,
А  в  перспективе  только  точки,
Не  знаем,  как  тоску  прогнать….
Бодрим  себя  миражной  мыслью,
В  чём  стимул  новый  свой  создать?
Но  атрибуты  не  меняя,
Как  можно  что – то  поменять?
Как  изменить  глухие  дебри?
Закостенелости  измор?
Как  поразить  себя  идеей,
Закончив  вечный  с  Судьбой  спор?
Энтузиазм  ушёл  на  «веру»,
Попользовались…  и  ушли…
Сметаем  в  «мусор»  всю  основу,
Другой  уж  паутину  наплели.
Друг  другу  строим  лабиринты,
Твердим  о  праве  созидать,
И  попадаем  в  свои  «ямы»,
Творений  собственных  приять…
И  каждым  утром  твердим  умно,
Что  точно  знаем,  как  создать!
А  вечером  с  разбитой  грустью,
Готовы  Душу  в  долг  отдать…
А  может,  Мудрость,  ты,  так  держишь,
В  «ежовой»  цепкости  руках?..
Так  нас  упёртых  Жизни  учишь!
С  Надеждой  в  шаге  на  устах…