Для чего Ясаму ложка?

Аркадий Млынаш
Суп течёт по волосам,
Это кушает Ясам.
На груди : лапша, картошка.
Для чего Ясаму ложка?


Это – ложка-самолёт,
Доставляет пищу в рот.
Зачерпнула жидкость смело…
Жаль – ко рту не долетела!