Давай поговорим о пустяках...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
"Давай поговорим о пустяках".-
Пускай банально - просто о погоде.
Смотри: сегодня снег... Он на висках...
Твой чёрный зонт -он никуда не годен,
рассыпался на спицы и повис
крылом огромным раненой вороны.
Смотри: кружится запоздалый лист
среди снегов, как свет потусторонний.
Давай поговорим о пустяках.
Пора домой. Уже тропу заносит.
Давай поговорим...
Проклятый страх!
Я не хочу сейчас о високосном!