1472. О, где же Солнце - нежный тот прилив Любви!

Слава-Блудный Сын
Она стояла... и боролась с ветром,
и дождь хлестал, снимая весь наряд,
промокли косы и прилипли к телу,
она одна, и поле её брат.

Ни днём, ни ночью не найдя покоя,
она стояла голову склонив,
молилась о тепле, что быстро скрылось,
о, где же Солнце - нежный тот прилив?

Днём чуть светло, а ночью всё во мраке,
и тучи только, тучи над главой
лишь только б вспомнить...
                Божье обещанье,
ведь Он сказал: "Вернусь Я за тобой!"

И в памяти вдруг вспыхнула надежда:
"Скоро зима, а с ней лебяжий пух,
согреет Бог Своим одеялом с Неба,
я выстою - Любовь Христа теплит.

Берёзка с братцем-полем ждут с терпеньем:
настанет на земле зелёный Рай,
тепло Любви будет сиять вовеки,
и все в Святом наряде от Христа!


                Аминь.