глава 20

Алла Лятавская
Я видел: ангел с неба шёл,
 К дракону – змею подошёл,
 Он цепь в руке держал своей,
 И ключ от бездны он имел!

 Дракона – сатану он взял,
 На тыщу лет его сковал
 И в бездну бросил и закрыл,
 Печать над змеем положил,
 Чтоб не прельщал уже народы,
 Чтобы спокойно жили роды!
 На тыщу лет закрыл он змея,
 Но будет выпущен на время!

 Тогда престолы видел я,
 На них святые все сидят,
 Которым мир дано судить!
 Им обезглавленными быть
 Пришлось за слово Иисуса,
 За Божье слово, и они
 Ожили, царствовать чтоб с Ним!
 Не преклонились перед зверем
 И веру доказали делом!
 Ожили праведники все,
 Кто был убитый на земле!
 Но кто пред Господом грешил,
 Тот со святыми не ожил,
 Доколе время не придёт!
 А тыща лет, как день, пройдёт!

 Блажен и свят, кто в воскресенье
 Участие имеет первом!
 Над ними не имеет власти
 Вторая смерть! Всё в Божьей  власти!
 Они священниками Бога
 Пребудут в царствии Христа
 И будут с Господом всегда!

 И тыща лет когда пройдёт,
 То сатана опять придёт,

 Чтоб обольстить народы все,
 Что будут жить по всей земле,
 Отпущен будет сатана,
 И вновь завяжется война!
 Придёт украсть и погубить
 И душу каждую убить!

 Он соберёт народы Гога
 На брань! И соберёт Магога,
 Число их как песок морской,
 К святому городу войной
 Они придут, окружат стан
 И уничтожит их Бог Сам!

 С небес святых огонь ниспал
 И всех врагов своих пожрал!

 А диавол, что прельщал всех их,
 Он в серном озере горит,
 В огне, где зверь и лжепророк
 Мучимы будут с года в год,
 Вовеки будут там гореть,
 Не смогут в муках умереть!

 Престол великий я увидел,
 На нём Сидящего я видел,
 И от сияния лица
 Бежало небо и земля!
 Им места не нашлось нигде:
 Бог видит всё, всегда, везде!
 И потому сгорят они,
 Окончены Вселенной дни!          2Пет.3:10-13; Мф.24:35.

 И мёртвых видел я тогда:
 Великих, малых, все стоят
 Пред Богом! Книги в их руках,
 Что говорили о делах!
 Раскрыта книга жизни там,
 И все судимы по делам!

 И море всех, кто в нём, отдало,
 И смерть людей не удержала,
 И ад отдал живущих там,
 И все судимы по делам!

 И озеро для них горит,
 О вечной муке говорит,
 Огонь и сера - всех удел,
 Творца кто принять не хотел!
 Повержены в огонь все те,
 Кто жил беспечно на земле!

 Кто не записан у Тебя,
 Тот брошен в озеро огня,
 Имён, чьих в книге жизни нет,
 Над тем вовеки Божий гнев!